CORDON BLEU DI PATATE

CORDON BLEU DI PATATE


I Cordon Bleu di Patate sono un secondo piatto facile e sfizioso apprezzato da grandi e piccoli. I Condon Bleu generalmente sono le famose cotolette di pollo farcite con prosciutto
e formaggio, ma per un secondo più leggero ma certamente non meno gustoso possiamo di scegliere di preparare i Cordon Bleu di Patate cotti al forno. Ottimi nei buffet rustici, come finger food, da portare come merenda o in un picnic. Fidatevi non vi deluderanno.

Ricetta CORDON BLEU DI PATATE

Ingredienti
2 grosse Patate “Le Gustose” di Marchese Luigi
50 g di provola affumicata
50 g di prosciutto cotto
1 uovo
pangrattato q.b.

Procedimento
Mettere in acqua fredda le patate e le lasciamo bollire per 5/7 minuti a secondo della grandezza delle patate, lasciamole raffreddare e poi le peliamo. 

PATATE


Affettare le patate nel senso della lunghezza, affettare la provola 


e intanto preparare in un piatto l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe ed un altro piatto con il pangrattato. 


Mettere su una fetta di patate una mezza fettina di prosciutto cotto, 


una fetta di provola affumicata 


e ancora una mezza fettina di prosciutto cotto, 

CORDON BLEU DI PATATE


ricoprire con un’altra fetta di patata. 


Passare le fette di patate farcite prima nell’uovo poi nel pangrattato facendolo attaccare bene alle patate. 


Mano a mano che prepariamo i cordon bleu metterli sulla piastra del forno foderata di carta. 


Irrorare i Cordon Bleu di Patate con un filo d’olio 


e infornare a 200° per 30 minuti, 15 minuti per parte e comunque fino a quando non si forma una bella crosta croccante. 


Sfornare e servire. Caldi e filanti sono ottimi, ma assicuro che sono buonissimi anche freddi il giorno dopo.

CORDON BLEU DI PATATE


Grazie alle Patate “Le Gustose” di Marchese Luigi ho preparato un secondo piatto sano e super gustoso.

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