COPPA RICOTTA E CIOCCOLATO

Oggi vi voglio proporre un dolcetto perfetto per queste giornate di gran caldo. Questa coppa ricotta e cioccolato si prepara con pochissimi ingredienti e in 10 minuti avrete un dolce golosissimo perfetto da gustare come fine pasto o come merenda.

copparicotta

INGREDIENTI (per 2 coppe):
biscotti tipo frollini (una dozzina circa)
250 g di ricotta
50 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di nocciole tritate
caffè qb

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo fino a che non sarà bella cremosa e senza grumi. A parte montare la panna ed unirla alla ricotta.
Bagnare i biscotti nel caffè e alternarli nella coppa con la crema di ricotta e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (o passato 1 min al microonde).
Terminare con un biscotto sbriciolato e le nocciole tritate.
Conservare le coppe in frigo fino al momento di servirle.

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