Coppa cremosa alle fragole

Coppa cremosa alle fragole

un peccato di gola fresco ed irresistibile adatto in queste giornate afose come dessert fresco. Quando le fragole sono di stagione belle e dolci il risultato è spettacolare. Per realizzare questo dessert io ho utilizzato i pavesini, ma si possono tranquillamente sostituire sia con i savoiardi, che con del pan di spagna. Per realizzare la coppa cremosa alle fragole che altro non è, che un golosissimo tiramisù, ho preparato per bagnare i pavesini una salsa alle fragole, ottima anche da gustare da sola. Insomma che dirvi di più, Se amate le fragole, questo è il dessert che fa per voi, semplice e veloce, ma di effetto che stupirà sicuramente i vostri ospiti. Provare per credere!!!!

Coppa cremosa alle fragole

 

INGREDIENTI X 6 PORZIONI

400 gr di fragole fresche

150 gr di zucchero

200 gr di acqua

pavesini q.b (circa 3 pacchetti)

250 gr di mascarpone

80 gr di zucchero a velo

200 gr di panna da montare per dolci

 

foglioline di menta per decorare

 

PROCEDIMENTO

Per iniziare preparare la salsa di fragole.

Frullare 300 gr di fragole lavate ed asciugate con lo zucchero e l’acqua.

Versare il composto in una pentola, portare il tutto ad ebollizione. Far bollire per circa cinque minuti. Spegnere la fiamma e far raffreddare completamente per diverse ore.

Montare la panna ben fredda di frigorifero. Mettere da parte.

Mischiare il mascarpone con lo zucchero a velo molto delicatamente, se si adoperano le fruste elettriche, mischiare a bassa velocità, altrimenti si rischia di compromettere il risultato.

Con una spatola mischiare delicatamente la panna al composto di mascarpone e zucchero. Mettere la crema ottenuta in frigorifero.

Quando il tutto è ben freddo, iniziare a comporre le coppette.

Sistemare sul fondo uno stato di pavesini, coprire i paesini con 2 cucchiai di salsa alle fragole.

Poi uno stato di crema al mascarpone, ancora pavesini, salsa di fragole e a terminare crema.

Mettere le coppette in frigorifero per diverse ore.

Prima di servire guarnire ogni coppetta con una fragole e a piacere una fogliolina di menta.

coppa fragole_Fotor

Buon dessert a tutti!!!!!

 

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