Cookies,morbidi,buoni e veloci

 E spesso capita che arriva quel languorino, quella voglia di qualcosa di dolce e purtroppo si ha poco tempo per pasticciare in cucina;o meglio ancora i figli reclamano la merenda,ma non la solita merenda.Bene questi biscotti sono buonissimi,uno tira l’altro,e sopratutto sono velocissimi da preparare in tutto ,con compresa la cottura ,ci vorrà 40 minuti;altra nota positiva è che rimangono morbidissimi anche dopo diversi  giorni,ecco perchè li preparo in gran quantità e li conservo in una biscottiera.

Ingredienti:230 gr. di farina 00;140 gr. di zucchero;mezza bustina di lievito;due cucchiaini di caffè in polvere;2 cucchiai di cacao(dolce);1 uovo+1 tuorlo;50 ml di olio di semi;latte q.b. Questa è la dose per una decina di biscotti.

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti  secchi:farina,zucchero,lievito,caffè e cacao.Mescolate e aggiungete l’olio, l’uovo+ tuorlo e iniziate a impastare.Il latte và aggiunto un pò alla volta in base alla consistenza del composto deve essere quasi come un apasta frolla,come consistenza,ma non troppo duro.Ora formate con le mani un pò bagnate dei dischi(la classica forma da cookies) poneteli su carta forno,spennellateli con il late e cospargeteli di zucchero di canna/grannella di zucchero.In forno a 170°(preriscaldato) per 20 minuti circa.

 

Altre ricette simili a questa:


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.