Cookies (con pepite di cioccolato e sale grigio bretone)

we love cookies
Delle volte l’unica cosa da fare è prendere e partire, respirare aria nuova e staccare letteralmente la spina. OFF da tutti i social, niente notifiche push, niente caricabatterie sul comodino e niente telefoni che delle volte ci seguono persino al bagno!

L’idea inizialmente era quella di un semplice digital detox weekend, approfittando di un weekend veneziano, per una delle Pancette, non è stato per nulla difficile rinunciare al Wi-Fi e alla condivisione a tutti costi…talmente erano impegnati gli occhi a catturare ogni angolo e a godere di ogni piccolo dettaglio, tra decadenti mura veneziane mangiate dall’umidità fino alla scoperta di piccole calli e sotoporteghi mai visti prima!

Assaporare cicchetti, ombre di vino e busiati alla pescatora (senza prima fotografarli!), condividendo il tavolo della sua osteria del cuore, quella in cui è stata anche con l’altra Pancetta, un posto che sembra uscito dalla scenografia di Ozpetek nel quartiere del Ghetto Novo con una coppia di mezza età di cui all’inizio non sapeva nulla.

E’ finita che era lì a festeggiare insieme a loro il divorzio di lei arrivato dopo 21 anni dalla separazione, il pensionamento di lui che ha lavorato per 40 anni in un pastificio, persone che le hanno regalato preziose perle di vita e  che di certo non dimenticherà mai….
Il weekend veneziano è terminato da un po’, ma  questo purificante percorso detox prosegue a pieno regime, così oggi vi invitiamo nel nostro Bistrot in cui abbiamo disattivato il Wi-fi, ma vi riempiremo di coccole con degli irresistibili cookies pieni di pepite di cioccolato e con un pizzico di sale grigio bretone, libri di fotografia da sfogliare insieme, ciabattine e maschere per tutti^^!

Che un nuovo weekend per brindare alla vita abbia inizio!! :)

5.0 from 1 reviews

Cookies (con pepite di cioccolato e sale grigio bretone)
 
Tempo di preparazione
20 minuti

Tempo di cottura
12 minuti

Tempo totale
32 minuti

 

Ricetta di base tratta e modificata liberamente da “Journal d’une food styliste” di Linda Lomelino. Consiglio: preparate la sera prima l’impasto per infornare la mattina seguente ed avere biscotti appena sfornati per colazione! Dose per ca. 30 cookies
Autore: Laura & Sara
Recipe type: colazione
Cucina: American

Ingredienti
  • 150 g di burro bavarese
  • 150 g du cioccolato fondente al 70%
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 200 g di farina di riso
  • 115 g di farina
  • 1 cucchiaino scarso di sale grigio bretone macinato fresco
  • un pizzico di bicarbonato
  • 125 di zucchero muscovado
  • 100 g di zucchero bianco
  • un pizzico di estratto di vaniglia in polvere
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Procedimento
  1. Sciogliete il burro al microonde e fatelo raffreddare. Nel frattempo tagliate grossolanamente tutto il cioccolato.
  2. Mescolate le farine, il sale e il bicarbonato e mettete da parte.
  3. In un’altra ciotola mescolate il burro fuso con gli zuccheri e la vaniglia. Aggiungete l’uovo, il tuorlo e montate fino a creare un composto omogeneo.
  4. Incorporate ora la miscela di farine-sale-bicarbonato e il cioccolato fatto a pezzi.
  5. Mescolate bene con una spatola per rendere tutto omogeneo. Mettete la palla ottenuta nella pellicola e ponete nel frigo , meglio se tutta la notte.
  6. Per la cottura, l’indomani, portate il forno a 160 C°, formate delle palline di impasto di ca. 40 g l’una e ponetele su di una placca coperta di carta forno.
  7. Infornate per 12-13 min ca., tirateli fuori e fateli raffreddare con la carta forno su di una gratella. Inizialmente sembreranno morbidissimi, raffreddandosi diventeranno più croccanti!
  8. Proseguite con le infornate fino al termine dell’impasto!

3.5.3208

 

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