Coniglio in padella con funghi freschi

Coniglio in padella con funghi freschi

Il coniglio in padella con funghi freschi è un secondo piatto saporito da preparare anche la domenica. Per abbreviare i tempi di preparazione si può acquistare del coniglio spezzato e una confezione di funghi misti già tagliati. La confezione di funghi che ho usato io conteneva 4 varietà di funghi tra cui i pioppini.

coniglio in padella con funghi freschi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    70 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • coniglio in pezzi 1/2
  • confezione di funghi misti affettati (300 grammi) 1
  • aglio rosso vestito 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia qualche foglia
  • cipolla bianca (piccola) 1

Preparazione

  1. Togliere al coniglio tutte le parti grasse e risciacquare velocemente i pezzi.

    Tagliare fina la cipolla dopo averla lavata e metterla in padella con tre cucchiai di olio.

    Appena la cipolla si è scaldata, senza soffriggere, aggiungere i pezzi di coniglio e gli odori.

    Cuocere senza coperchio a fuoco medio fino a leggera doratura. Aggiustare di sale.

    Aggiungere il vino e continuare la cottura a fuoco medio con pentola coperta lasciando un piccolo sfiato.

    Cuocere per circa 60 minuti girando i pezzi ogni tanto e aggiungendo qualche mestolo di acqua se necessario.

  2. preparazione del coniglio in padella con funghi freschi

    Risciacquare i funghi velocemente, scolarli bene e metterli in padella con uno spicchio d’aglio e il prezzemolo.

    Quando il coniglio è quasi cotto aggiungere i funghi precedentemente cotti e lasciare cuocere insieme per una decina di minuti.

  3. Cuocere per circa 15 minuti, sfumare con un goccio di vino e lasciare evaporare e spegnere il fuoco.

  4. Servire il coniglio in padella con funghi freschi caldo.

  5. coniglio in padella con funghi freschi

Nota

I tempi di cottura delle carni degli animali da cortile possono variare in base all’età e alla alimentazione con cui sono cresciuti. Animali allevati nel proprio cortile e animali di allevamenti industriali avranno tempi di cottura completamente diversi. Un elemento utile per quanto riguarda il coniglio acquistato al supermercato è il peso: se è grande avrà bisogno di più tempo per cuocere. Personalmente scelgo sempre conigli grandi tranne per la frittura. Per fare il coniglio fritto impanato preferisco quelli di media grandezza.

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In cucina con zia Lora

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