Coniglio al vino rosso e olive

Coniglio al vino rosso e olive Un ottimo secondo piatto dai sapori decisi, la carne tenera del coniglio si sposa perfettamente con le olive.

Coniglio al vino rosso e olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg coniglio
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla
100 g olive nere (denocciolate)
100 g olive verdi (denocciolate)
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Coniglio al vino rosso e olive

Per preparare il coniglio alle olive, prima di tutto va sporzionato in pezzi regolari, poi sciacquare il coniglio sotto l’acqua corrente, asciugarlo e sistemarlo in una terrina con ‘l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato.

Lasciarlo riposare per circa 1 ora.

Nel frattempo tritare le carote, il sedano e la cipolla, sistemare in tutto il un tegame con l’olio extravergine di oliva, far soffriggere leggermente e poi unirvi i pezzi del coniglio.

Far rosolare a fuoco vivo su tutti i lati e poi sfumare con il vino rosso, far evaporare ed aggiungere le olive, abbassare la fiamma e coprire, aggiustare di sale e pepe.

Portare a cottura il coniglio, ci vorrà circa un’ora, girandolo di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo un po’ di brodo.

A fine cottura eventualmente fosse rimasto eccessivo liquido di cottura, togliere il coperchio, alzare la fiamma e far evaporare l’eccesso.

Portare in tavola e buon appetito! 

Coniglio al vino rosso e olive

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