Con e Senza Bimby, Tiramisù

Senza Bimby, Tiramisù 

Ingredienti: 
500 gr di mascarpone, 5 uova, 5 cucchiai di zucchero o più se piace più dolce, savoiardi, caffè (io ho utilizzato le Cialde Caffe Oro di Caffè Molinari S.p.A. 1808.it), Gala Caffè o simile, un pizzico di sale, cacao amaro o Nesquik a piacere. 
Preparazione: 
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere un po’ di Gala Caffè. 
Aggiungere il mascarpone a cucchiai. Montare a neve ferma gli albumi con un po’ di sale. 

Amalgamare piano i due composti. Intingere i savoiardi nel caffè con un po’ di Gala Caffè. 
Versare la crema sopra ai biscotti imbevuti. Spolverare il dolce con cacao amaro o Nesquik a piacere.
Con Bimby, Tiramisù 
Ingredienti: 
500 gr di mascarpone, 5 uova, 5 cucchiai di zucchero o più se piace più dolce, savoiardi, caffè (io ho utilizzato le Cialde Caffe Oro di Caffè Molinari S.p.A. 1808.it), Gala Caffè o simile, un pizzico di sale, cacao amaro o Nesquik a piacere. 
Preparazione: 
Separa i tuorli dagli albumi.
Inserisci la farfalla e metti nel boccale gli albumi con un pizzico di sale. 2 Min. 37° Vel. 4.
Metti da parte gli albumi montati a neve ferma.
Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 3 Min. Vel. 2-3 .
Unisci il mascarpone e amalgama. 3 Min. Vel. 2-3.
Aggiungi delicatamente gli albumi montati a neve.
Bagna i savoiardi nel caffè.
Prendi una pirofila e riempila con savoiardi imbevuti. Spolverare il dolce con cacao amaro o Nesquik a piacere. 
Metti il dolce in frigo almeno 6 ore prima di servire. 
Consigli: 
- Preparare il tiramisù il giorno prima e lo farlo riposare in frigo tutta la notte, così si insaporisce meglio!
- Fare attenzione quando si uniscono gli albumi al composto di uova e zucchero, altrimenti si “sgonfia” tutto. Girare lentamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto finché gli albumi non saranno perfettamente incorporati.
- Per verificare la freschezza delle uova ci sono due metodi:
Scuotile vicino all’orecchio, se “suonano” non sono fresche;
Mettile in una ciotola piena d’acqua, se vanno a fondo sono fresche, se galleggiano no.
- Si possono appunto utilizzare qualsiasi tipo di biscotti, per esempio le gocciole di cioccolato (i biscotti a forma di goccia con il cioccolato). L’unica cosa è che deve essere preparato il giorno prima così le gocciole si ammorbidiscono bene, con i Pavesini, con i biscotti secchi, con il pandoro, con il panettone, … 

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