Come fare una zuppa di pesce buona e veloce

Come fare una zuppa di pesce buona e veloce

Come fare una zuppa di pesce buona e veloce che accontenti tutti? C’è chi vuole il pesce senza spine, chi vuole un buon sughetto per mettere sul pane tostato… e a volte c’è anche chi vuole preparare una zuppa in poche mosse. “Vorrei del pesce  che si pulisce in poco tempo per fare la zuppa” è stata la richiesta che ho fatto in pescheria. Mi è stato dato del pesce senza spine e dei totani che ho potuto pulire in pochissimo tempo. Poichè questa zuppa era squisita e la sua preparazione veloce ecco la ricetta che consiglio vivamente di provare.

Di ogni piatto di pesce la prima istruzione da seguire è sempre la stessa, il pesce deve essere freschissimo. Perché ciò sia possibile è necessario individuare il giorno della settimana in cui la pescheria si rifornisce.

come fare una zuppa di pesce buona e veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    2 o 3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • palombo 200 g
  • persico africano 200 g
  • coda di rospo 250 g
  • totani 200 g
  • scampi 2-3
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • prezzemolo fresco 1 ciuffo
  • cipolla piccola bianca 1
  • aceto di vino rosso 3 cucchiai
  • vino rosso 1/3 di bicciere
  • pomodori pelati a pezzettoni 300 g

Preparazione

  1. Pulire i totani: staccare le teste e togliere occhi e becco, svuotare le pance e togliere la spinetta e la pelle esterna, quindi lavare i totani in acqua corrente.

    Spellare la coda di rospo e risciacquare uno ad uno i pesci in acqua corrente velocemente.

    Tagliare a fette il palombo, il pesce persico e tagliare ad anelli i calamari.

  2. come fare una zuppa di pesce buona e veloce - preparazione

    Munirsi di una padella ampia e che abbia il suo coperchio.

    Lavare il prezzemolo, sbucciare la cipolla quindi tagliare entrambi fini e mettere in padella con l’olio di oliva e un pizzico di sale.

    Lasciare scaldare a fuoco dolce.

    Aggiungere l’aceto e lasciarlo un pochino evaporare, quindi aggiungere il vino e lasciare di nuovo evaporare a fuoco dolce.

    Aggiungere il pomodoro e uno o due mestoli di acqua (in base alla densità del pomodoro utilizzato).

    Lasciare cuocere 7-8 minuti.

  3. Aggiungere il pesce ordinatamente e un pezzo alla volta.

    Aggiustare di sale e lasciare cuocere scuotendo la padella per 6 o 7 minuti. Con l’aiuto di un cucchiaio e una forchetta girare sottosopra i pezzi di pesce uno alla volta senza romperli.

    Cuocere con padella coperta per circa 25 minuti.

    Ecco come fare una zuppa di pesce buona e veloce da portare in tavola calda e da servire con pane tostato.

  4. come fare una zuppa di pesce buona e veloce

Note

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In cucina con zia Lora

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