Cocktail di riso freddo e salmone

Il cocktail di riso freddo e salmone è una squisita invenzione della mia mamma, un antipasto semplicissimo e davvero saporito, che fa un figurone.

Adoro accostare salmone, maionese ed erba cipollina, e in questo caso la delicatezza del riso crea un insieme di sapori davvero intrigante.

Perfetto per le calde serate estive, vale la pena di provarlo!

Cocktail di riso freddo e salmone
Preparazione:  20 minuti
Cottura:  15 minuti
Tempo totale:  35 minuti

Ingredienti
  • 200 g. Salmone affumicato affettato
  • 240 g.riso parboiled
  • 200 g.maionese
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Sale q.b.
Procedimento
  1. Lessate in acqua salata il riso per circa 15 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda.
  2. Scolatelo vigorosamente e lasciatelo riposare finchè non si sarà asciugato.
  3. Preparate la maionese (potete usare anche quella pronta) e incorporate l’erba cipollina tagliata in pezzetti molto piccoli(potete usare una forbice per ottenere la misura desiderata senza schiacciare troppo l’erbetta).
  4. Tenete da parte 8 erbette intere per la decorazione.
  5. Tagliate le fette di salmone affumicato in piccoli pezzi, avendo cura di conservare alcune striscioline che ci serviranno per formare 4 roselline per decorazione.
  6. Condite il riso freddo con la nostra maionese aromatizzata all’erba cipollina e aggiungete il salmone a pezzetti.
  7. Dopo aver ben mescolato ,riempite con il composto 4 coppe larghe ponendo al centro la rosellina di salmone (basta avvolgere su se stessa la strisciolina precedentemente tenuta da parte),decorate ogni coppa con la rosellina e 2 steli interi di erba cipollina
  8. Conservate i cocktail di riso freddo e salmone in frigo fino al momento di servirli.

3.5.3251

 

Cocktail di riso freddo e salmoneCucina con Benedetta

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