Cobbler alle banane e cioccolato

Girare il mondo è una passione di tutti, noi viaggiamo tra le ricette proponendovene alcune americane davvero sfiziose e adatte a qualsiasi momento della giornata. Che ne dite di assaggiare questo goloso sformato dolce “Cobbler” alle banane e cioccolato?

 
Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Forno/Frigo:

35-40 min

 
Porzioni:

4 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Latte freddo

Cobbler alle banane e cioccolato

 

  • 200 gr farina tipo 0
  • 2 cucchiai di fiocchi di avena
  • 50 gr zucchero semolato (più un cucchiaio)
  • 50 gr zucchero di canna (o di canna di cocco)
  • 100 burro (più una noce)
  • 200 ml latte fresco intero
  • 7 gr lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 banane fresche
  • 50 ml Topping al cioccolato al latte

In una ciotola iniziamo a lavorare la farina, il sale, i due zuccheri, il lievito ed il burro a pezzetti creando un composto sbricioloso e senza grumi. Pian piano aggiungiamo anche il latte e lavoriamo il tutto finchè il risultato è ben amalgamato. Aggiungiamo anche i fiocchi di avena e lasciamo da parte.

Intanto, molto velocemente, prepariamo il ripieno di frutta ripassando in padella le banane sbucciate e ridotte a rondelle con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero. (potreste profumare il tutto con delle spezie in polvere se vi piacciono, le banane si sposano perfettamente con un mix di cannella e noce moscata).

Ponete sul fondo di una pirofila da forno le banane e spezzettiamo grossolanamente l’impasto preparato in precedenza sulla frutta. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti, dopo i quali bisognerà servirlo con del buon gelato (noi consigliamo del buon Gelato al cocco fatto in casa) e abbondante Topping al cioccolato al latte. La golosità è servita, Buon appetito!

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