CLAFOUTIS CON ALBICOCCHE E MIRTILLI

Siamo ad agosto e tra poco arriverà tempo di vacanze anche per me. Prima di salutarvi per la pausa estiva vi regalo un’ultima ricettina. Si tratta del clafoutis, un dolce francese che solitamente viene preparato con le ciliegie. Nel mio caso invece è stato preparato con albicocche e mirtilli. Molto semplice è la preparazione. Il risultato però è molto soddisfaciente. Sono sicura che vi piacerà!

Ingredienti per una tortiera del diametro di 22/24 cm:
  • 5 albicocche grandi;
  • 200 grammi di mirtilli freschi;
  • 1 dl di latte;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 3 uova;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 60 grammi di farina di mandorle;
  • 20 grammi di farina 00;
  • zucchero a velo;
  • cannella in polvere;
  • burro.

    Lavate bene la frutta e tagliate le albicocche in spicchi privandole del loro nocciolo.
    Spolverate la base della tortiera con 20 grammi di zucchero. Disponete la frutta in modo uniforme e mettete da parte. Unite il latte alla panna e versatelo in una casseruola, spolverate con un velo di cannella e portate ad ebollizione. Spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate con un cucchiaio le uova con 60 grammi zucchero, unite quindi la farina di mandorle e la farina 00 e mescolate. Unite poi la panna ed il latte e mescolate. Si verrà a formare una pastella liscia ed omogenea che verserete all’interno della pirofila.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Servite il clafoutis ancora tiepido spolverando con abbondante zucchero a velo.


    Buon appetito!

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