Cipolle grigliate al balsamico

Oggi ho voluto proporvi un delizioso contorno facile e veloce da preparare con uno degli ingredienti che tutti abbiamo in dispensa. La cipolla è un ingrediente utilizzato in svariate ricette soprattutto nella cucina francese grazie al suo particolare sapore che aggiunge alle pietanze quel tocco in più. La cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo.

Mettiamoci a lavoro!!!

Difficoltà: Bassa   Preparazione: 15 minuti    Cottura: 10 minuti    Dosi per: 4 persone    Costo: basso

cipolle

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea 1 kg
  • Aceto balsamico  6 cucchiai
  • Olio evo 6 cucchiai
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Iniziate sbucciando e pulendo le cipolle.

Preparate una marinatura con l’olio, l’aceto balsamico ed il sale.

Tagliate le cipolle a rondelle ed aggiungetele alla marinatura lasciandole riposare per 10 minuti.

Fate scaldare una teglia di ghisa e fate grigliare le cipolle da entrambi i lati finchè non saranno appassite.

Servitele aggiungendo un filo d’olio evo ed il sale.

Buon Appetito

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