Uno dei dolci più famosi del mondo in versione semplificata. I Cinnamon Rolls sono delle Girelle alla Cannella fatte con pasta lievitata e facile con burro sciolto, zucchero e cannella in polvere. Per semplificare le cose ho utilizzato la Pasta Focaccia venduta al supermercato, l’ho trovata davvero molto buona. Possiamo personalizzarle naturalmente in mille modi diversi: farcendole a piacimento con marmellate, nutella ecc. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10-15 minuti -
Porzioni:
8-10 girelle -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
1 Rotolo di Pasta Focaccia Rettangolare
-
q.b. Burro Sciolto
-
q.b. Zucchero
-
q.b. Cannella in polvere
-
q.b. Granella di Zucchero per Decorare
Preparazione
-
1- Preparare i Cinnaon Rolls è davvero molto semplice: iniziamo preriscaldando il forno a 200°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
-
2- Sciogliere il Burro al Microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.
-
3- Srotolare la Pasta focaccia, spennellare sulla superficie il Burro Sciolto e distribuire un’abbondante manciata di Zucchero e poi la Cannella in Polvere.
-
4- Arrotolare la Pasta focaccia dal lato più lungo e tagliare le Girelle (spesse circa 2 dita). Distribuire i Cinnamon Rolls sulla placca distanziati gli uni dagli altri, schiacciarli leggermente (in cottura cresceranno) con il palmo della mano e decorare con le Granella di Zucchero.
-
5- Infornare i Cinnamon Rolls a 200°C per circa 10-15 minuti o fino a doratura desiderata.