Ciambellone speziato con gocce di cioccolato ed uvetta!

Mi ero ripromessa che con l’arrivo del caldo, mai più avrei acceso il forno ma la mia golosità e la voglia di un dolcetto fatto in casa per gustarlo a colazione, è stata più forte di me.
Complice anche l’aver trovato in un negozio ben fornito, una magica bustina con un mix di spezie fantastico che non potevo non provare subito!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm, nel mio caso a cerniera:

3 uova medie
125 gr di yogurt alla vaniglia
150 gr di zucchero semolato

150 gr di zucchero di canna
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di spezie varie in polvere (chiodi di garofano, zenzero, cannella, cardamomo)
gocce di cioccolato q.b.
uvetta q.b.
2 cucchiai di Rhum
acqua q.b.
zucchero a velo non vanigliato q.b.
Procedimento:
Accendere subito il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio, nel nostro caso a 170° elettrico con funzione tutto ventilato. 
Scaldare un pentolino con dell’acqua e quando bollente aggiungere il Rhum e tuffarvi dentro l’uvetta per una quindicina di minuti prima di scolarla ed asciugarla bene.
In una ciotola capiente utilizzando le frustine elettriche montare le uova con lo zucchero ed aggiungervi lo yogurt.
Sempre lavorando aggiungervi la farina con il lievito setacciandoli ed il latte sino ad ottenere un composto senza grumi.
Versare anche la mezza bustina di spezie, ovviamente se non l si trova in commercio sipuò tranquillamente sostituirla con e medesime spezie tritate finemente.
Montare per un ulteriore paio di minuti.
Infine aggiungervi uvetta e gocce di cioccolato a piacere mescolando leggermente con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, infornare e lasciar cuocere sino a completa cottura, nel nostro caso circa 45 minuti.
Quando freddo spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.
In foto sottostante è visibile lo stampo che ho utilizzato.

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