Ciambellone Senza Bilancia

Se state cercando un dolce da colazione sofficissimo, facile e veloce da realizzare, il Ciambellone Senza Bilancia fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando il Vasetto di yogurt come unità di misura e non ci serviranno utensili elettrici, perché gli unici strumenti che andremo ad utilizzare saranno una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina. Possiamo personalizzare il Ciambellone Senza Bilancia in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato, frutta secca in pezzi, un goccio di liquore o la buccia grattugiata di un arancio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 vasetti Yogurt Bianco (da 125 gr l’uno)
  • 2 vasetti Olio di semi (io di girasole)
  • 4 vasetti Zucchero
  • 5 vasetti Farina
  • 5 Uova
  • 1 Bustina di Lievito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone Senza Bilancia preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 26 cm. Tenerlo da parte perché lo useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare lo Yogurt, l’Olio di Semi e le Uova. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio d cucina per qualche attimo, fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. 3- Sciacquare un vasetto ed asciugarlo per bene, utilizzarlo per aggiungere lo Zucchero e la Farina. Aggiungere anche il Lievito per Dolci e la Buccia di Limone. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. 4- Versare il composto all’interno dello stampo da ciambellone e decorare la superficie con abbondante Zucchero in Granella.

  5. 5- Infornare il Ciambellone Senza Bilancia a 180°C per circa 50 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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