CIAMBELLONE COCCO CIOCCO

Non e’ sabato senza dolce a casa mia, pensavate che dopo tutti i dolci delle festivita’ vi lasciassi senza questo fine settimana??Non e’ da me augurarvi buon fine settimana senza un dolce, cosi’ ho pensato di proporvi uno dei miei esperimenti meglio riusciti di dolce dopo che ho cambiato la cucina. Dico cosi’ perche’ avendo prima il forno a gas, non sono ancora bene riuscita a capire il funzionamento del mio nuovo forno elettrico termo ventilato, cosi’ mi succede spesso che non tutte le ciambelle escano con il buco, le torte non mi cuocciano bene o brucino.
Questo ciambellone e’ stato perfetto, sia nel sapore, sia nell’estetica, e’ cotto al punto giusto ed e’ risultato molto goloso, l’ho portato a casa di amici e non ne ho riportata a casa neanche una piccola fettina.

Eccolo:

INGREDIENTI


  • 150 gr farina 00
  • 120 gr cocco disidratato
  • 100 ml olio evo
  • 150 gr zucchero semolato
  • cioccolato fondente 50 gr circa
  • 4 uova
  • 100 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo  e fiorellini in zucchero per decorare
PROCEDIMENTO


Mettete tutti gli ingredienti in ordine nel robot lasciando per ultimi il cioccolato in scaglie e il lievito e frullate fino a creare un bell’impasto.
Travasate l’impasto nella tortiera per le ciambelle ( per me di silicone) e infornate a 180 gradi per corca un’ora (vale sempre la prova stecchino).
Una volta raffreddata travasatela su un piatto, per me vassoio Golden Age  della Poloplast, e guarnitela se volete con zucchero a velo o farina di cocco disidratato. Io in piu’ ho aggiunto dei fiorellini di zucchero.

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