Ciambellone al caffè e gocce di cioccolata bianca!

Spesso ho palesato il mio poco amore per la classica tazzina di caffè bevuta al bar nonchè in casa come primo gesto quando ci si alza al mattino o in un qualsiasi altro momento della giornata.
Al contrario invece quanto adoro i dolci aromatizzati al caffè, sono come una droga!

Ingredienti:
1 vasetto da 125 gr di yogurt al caffè
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
3 vasetti di semola di grano duro, rimacinata
1 vasetto di olio di semi di girasole
3 uova medie (albumi e tuorli separati)
2 cucchiai colmi di caffè in polvere (il classico che si mette nella caffettiera)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
gocce di cioccolata bianca q.b.
zucchero a velo q.b.
PS:
Come misurino si utilizza il vasetto dello yogurt, non c’è quindi bisogno di pesare nulla.
Procedimento:
Accendere il forno sui 170°, nel mio caso elettrico statico con funzione tutto ventilato.
In una ciotola montare a neve ferma gli albumi con il sale fino quindi riporli momentaneamente in frigorifero.
In un’altra ciotola capiente sbattere i tuorli con i due zuccheri, aggiungervi lo yogurt, quindi la farina ed il lievito setacciando il tutto e riprendere a montare.
Aggiungervi infine l’olio sempre sbattendo quindi incorporare gli albumi montati a mano con una spatola facendo dei movimenti dall’alto verso il basso delicatamente ed in ultimo le gocce di cioccolata a mano versandole uniformemente nell’impasto senza mescolare.
Versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Nel mio caso ho utilizzato uno stampo in silicone pertanto questo passaggio l’ho saltato.
Infornare e cuocere circa 45 minuti ma controllare sempre la cottura interna prima di spegnere il forno.
Prelevare il dolce dallo stampo quando freddo, metterlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Di seguito in fotografia lo stampo che ho utilizzato.

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