Ciambelline con glassa al limone

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Da quando vivo fuori casa, ogni tanto mi viene voglia di cose che mangiavo da piccola e che purtroppo non riesco a trovare in giro. La Sicilia si sa di cose buone da mangiare ne offre tantissime e non è semplice trovarle uguali. Una volta mi è capitato a Pisa di prendere la granita.. non lo avessi mai fatto! Un misto tra topping alla frutta e ghiaccio tritato.. bleah! Quindi negli anni, non riuscendo a rinunciare a quelle cose deliziose,  ho imparato a farmele da me.. granite, brioche con il tuppo, gli ossi di morto, la parmigiana di melenzane, i cannoli siciliani e chi ne ha più ne metta!

Ma torniamo alla ricetta di oggi! Sempre quando ero piccola andavo spesso con mio padre in un bar del centro dove avevano dei dolci e biscotti fantastici. Tra i biscotti avevano anche delle ciambelle in tre gusti, al cioccolato, semplici e al limone. Io adoravo quelli con la glassa al limone anzi adoravo la glassa al limone visto che solitamente da piccola staccavo la glassa e il biscotto lo lasciavo! L’altro giorno mentre bevevo il the mi sono venuti in mente proprio questi biscotti e mi sono detta “proviamo a farli!”. Devo dire che sono molto soddisfatta del risultato ottenuto! Il loro sapore mi ha fatto venire in mente tanti ricordi belli della mia cara Sicilia!

Iniziamo con la ricetta. Pronti? Buona lettura!

Ingredienti (x 20 biscotti)

Per i biscotti:

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 110 gr di burro
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • la scorza di un limone

Per la glassa:

  • 500 gr di zucchero
  • 100 gr di acqua
  • il succo di un limone

 

Preparazione ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.