“Quando ero bambino credevo in un angelo custode accanto a me. Ora credo di avercelo dentro.”
Erri De Luca
On air…
Ciambelline al farro, nocciole e vino
Dosi per circa 40 ciambelline
1 bicchiere di vino rosso (anche bianco)
1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di zucchero di canna
100 g di nocciole tritate grossolanamente
farina di farro integrale q.b.
un pizzico di sale
In una capace ciotola unite l’olio, il vino, lo zucchero di canna, il sale e le nocciole tritate quindi girate con cura il composto e piano piano aggiungete la farina di farro che basta fino a ottenere un panetto morbido ed omogeneo (simile alla pasta frolla) avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Dall’impasto ricavate dei cordoncini e chiudeteli a ciambellina, passate un lato dei biscotti in un piattino colmo di zucchero, formate così tutte le ciambelline e ponetele in una placca rivestita di carta forno (con questa dose ci vorranno due teglie con una doppia infornata).
Cuocete i biscotti in forno pre riscaldato a 170° per circa 20/25 minuti fino a leggera doratura, quindi sfornateli e adagiateli su una gratella.
Si mantengono a lungo chiusi in una scatola di latta o in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.
Note: Consiglio sempre di cuocere una teglia per volta posizionandola nella parte centrale del forno.
Passeggiate in campagna con i miei nipotini…
Enjoy, Ilaria.
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