Ciambelle alla cannella

Ciambelle alla cannella, morbide, golosissime e divertenti da realizzare. Perfette per la colazione di tutti i giorni, da mangiare vuote oppure ripiene di crema. Seguite la mia ricetta per realizzarle.

ciambelle alla cannella
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    6-7 minuti
  • Porzioni:
    1 vassoio
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Latte scremato 400 ml
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • olio di semi reolì 50 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Sambuca q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Farina 00 750 g
  • Zucchero (per guarnizione assieme alla cannella in polvere) q.b.

Preparazione

  1. Prendete la planetaria e aggiungete il latte tiepido, il lievito, lo zucchero e iniziate a mescolare a velocità 2 poi dopo qualche minuto mettete la 3.

  2. Nel mentre sbattete le uova in un piatto e aggiungete alla planetaria metà della farina continuando sempre ad impastare.

  3. ciambelle alla cannella

    Sempre con la planetaria in azione aggiunge i restanti ingredienti, le uova sbattute, il reolì di semi ammordito, il pizzico di sale, un bicchierino piccolo di sambuca, la farina rimasta e un paio di cucchiaini di cannella in polvere. Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

  4. Sistemate l’impasto in una ciotola spennellata di olio e fate lievitare per un’ora.

  5. Spargere della farina sul piano di lavoro e stendere l’impasto col mattarello sino a raggiungere un cm circa di spessore.

  6. ciambelle alla cannella

    Con l’aiuto di un bicchiere ricavate dei cerchi e con un tappo di bottiglia praticate il foro al centro.

  7. ciambelle alla cannella

    Fate lievitare le ciambelle coperte con un panno sino al raddoppio.

  8. ciambelle alla cannella

    Friggetele a 150 gradi almeno 5 ciambelle per volta non di più. Giratele da ambo i lati per una perfetta doratura.

  9. ciambelle alla cannella

    Scolatele e passatele da ambo i lati su una ciotola con zucchero e cannella in polvere mescolati.

Note

Potrete servirli così oppure aprirli a metà per lungo e aggiungere la crema che più vi piace.

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