Ciambella yogurt cacao e amaretti

Ciambella yogurt cacao e amaretti

È’ tornato l’autunno…. È ricominciata la scuola… Iniziano i primi freddi….e sono tornata anche io con le mie ricette
Vi sono mancata ?
Spero proprio di sì …perché a me voi siete mancati
Ecco allora che vi coccolo con una ciambella leggera, profumata e golosa

Una ciambella perfetta per la colazione ,ottima da inzuppo ma talmente morbida ed umida che la potrete dare ai vostri figli per la merenda a scuola senza pericolo che si appesantiscano ne’ che fatichino a digerirla

Ecco qui la mia ciambella yogurt cacao e amaretti

Gli amaretti in questo caso vi serviranno solo per aromatizzare il ciambellone e li dovrete quindi polverizzare
Yogurt potrete usare quello che preferite ,a me piace molto la variante alla vaniglia e quindi uso uno yogurt a questo gusto ma andrà benissimo un normale yogurt bianco o uno al caffè o nocciola

Ingredienti
6 uova
Due bicchieri di zucchero di semolato
Un bicchiere di zucchero di canna zefiro
250 gr di yogurt ( io uso quello alla vaniglia )
100 gr di latte
Un bicchiere e mezzo di olio di semi
450 gr di farina per dolci
50 gr di cacao amaro
15 amaretti secchi polverizzati
Una bustina di lievito per dolci
Semi di bacca di vaniglia o una busta di vanillina

Iniziate montando molto bene e a lungo le uova con lo zucchero
Vi ricordo che affinché le uova montino bene non dovranno essere fredde di frigorifero ma a temperatura ambiente

Una volta che la montata sarà bella gonfia e spumosa
Aggiungete lo yogurt e incorporatel
Unire poi l’olio al composto
Setacciate la farina con il lievito e incorporare ai liquidi mescolando dal basso verso l’alto
Aprite la bacca di vaniglia prelevate i semi unendoli accuratamente al composto
Dividete ora la montata in due parti
In una mettete circa 30 gr dei 100 che avete di latte
Nell’altra aggiungete il cacao e gli amaretti polverizzati
E completate con i 70 gr di latte rimasti

Preriscaldate il forno a 160
Imburrare e infarinate un testo da ciambella
Versate prima il composto bianco e poi quello al cacao
Con uno stecchino lungo da spiedino muovete leggermente l’impast

Infornate per circa 45 minuti farà comunque fede la famosa prova stecchino perché ogni forno e’ soggetto a variabili per la cottura
Ecco qui la la ciambella yogurt cacao e amaretti

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