Ciambella soffice alla ricotta

Ciambella soffice alla ricotta

Ciambella soffice alla ricotta la ricetta super facile e buonissima da gustare a colazione, e in qualsiasi momento della giornata. I dolci da colazione soffici e profumati sono i miei preferiti. Questa ciambella in particolare ha un impasto goloso e stramorbido  perché contiene la ricotta nell’impasto.  Questa ciambella inoltre presenta il vantaggio che rimane umida e morbida anche alcuni giorni dopo, ben conservata in un porta torte. Ho profumato questo dolce con la buccia di un’arancia fresca di giardino, ma qualsiasi altro aroma va benissimo. Potete gustare la ciambella alla ricotta da sola oppure gustare ogni fetta con un poco di marmellata o nocciolata, deliziosa in entrambi i casi.  Provate anche voi la ciambella alla ricotta, la ricetta furba e di facile esecuzione che piacerà a grandi e piccini. Vi mostro la ricetta.

Ciambella soffice alla ricotta

 

INGREDIENTI X STAMPO A CIAMBELLA 24 CM

250 gr di farina 00

200 gr di zucchero

300 gr di ricotta

3 uova

50 ml di olio di semi

50 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di estratto alla vaniglia

la buccia grattugiata di un’arancia

 

zucchero a velo per decorare

 

PROCEDIMENTO

Miscelare la faina con il lievito per dolci.

Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a rendere il composto spumoso.

Aggiungere poi man mano la ricotta stemperata con le fruste in movimento.

In sequenza l’olio, il latte, l’estratto alla vaniglia e la buccia d’arancia.

In ultimo la faina setacciata con il lievito.

Imburrare ed infiammare uno stampo a ciambella, versare il composto.

Infornare in forno caldo la ciambella a 180° per circa 35 minuti.

Fare sempre la prova stecchino. Ogni forno è diverso dall’altro.

Sformare la ciambella alla ricotta. Guarnire con zucchero a velo e gustare.

 

Ottima, profumata e soffice al punto giusto. Buona colazione a tutti!!!!

 

 

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