Ciambella Semplice al Caffellatte. Finalmente è Lunedì!

Ma da quanto tempo languiva nei meandri delle ricette in bozza questo caposaldo delle colazioni di Casa MG? Da tanto, troppo tempo.
La mia leggendaria memoria di ferro vacilla ma non così tanto da far finire nel dimenticatoio le delizie che spesso allietano il mio primo pasto della giornata. 
Ma veniamo al dunque e al nostro breakfast time. La bevanda più semplice ed aromatica, il Caffellatte, è l’ingrediente base di una soffice e profumata ciambella che mette subito di buonumore anche chi trova deprimente il lunedì.

Buona settimana!

Maria Grazia

Ciambella
Ciambella Semplice al Caffellatte


Ingredienti

320 g di farina 2 semintegrale macinata a pietra
80 g di semola rimacinata di grano duro
1 bustina di lievito per dolci
200 g zucchero grezzo di canna 
4 uova medie biologiche
280 ml di caffellatte
granella di zucchero o zucchero di canna a velo per guarnire
In una capiente ciotola e con l’ausilio delle fruste elettriche amalgamare i tuorli d’uovo con lo zucchero grezzo di canna fino ad ottenere una consistenza liscia e spumosa.
Miscelare e setacciare le farine insieme al lievito, unirle al composto alternandole al caffellatte ottenuto mescolando mezza tazzina di caffè espresso con la quantità di latte necessaria ad ottenere 280 ml di liquido.
Miscelare bene ed aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando delicatamente e  dall’alto verso il basso in modo da non sgonfiarli.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato. 
Infornare a forno freddo e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Lasciar intiepidire la Ciambella Semplice al Caffellatte nel forno e sformare.
Guarnire con granella di zucchero o zucchero di canna a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]