Ciambella nocciole e amaretti senza burro

Talmente buona che difficilmente arriva al giorno dopo!

Ingredienti:
2 uova intere
un pizzico di sale fino
100 gr di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
½ bicchiere di acqua naturale a temperatura ambiente
150 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
10 amaretti secchi sbriciolati
100 gr di nocciole
Procedimento:
Accendere il forno in modalità statico.
Sbattere energicamente le uova con un pizzico di sale fino e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unire gradualmente il resto degli ingredienti e continuare a montare.
Infine aggiungere anche gli amaretti sbriciolati e le nocciole tritate, lasciandone una manciata da parte.
Versare il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato, cospargere le restanti nocciole tritate e un cucchiaio di zucchero e cuocere nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa posizionando lo stampo al centro (per i primi 20 minuti consiglio di cuocere la ciambella impostando il calore solo dal basso, poi procedere con la restante cottura impostando il calore sia dal basso che dall’alto).

Francesca Maria
     

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