Ciambella Funfetti

In questo periodo sono presa dalle “ciambelle”. Le preparo in tutti i modi e maniera…per la prima colazione sono ottime!!! Questa ciambella che vi presento oggi è morbidissima e si conserva così morbida e saporita anche per una settimana sotto una campana di vetro. Un tocco di allegria…sperando che la primavera arrivi presto…è dato dalle codette colorate inserite nell’impasto come ultimo ingrediente e precedentemente lasciate almeno una mezz’ora nel freezer in modo così da non andare tutte in fondo in cottura… se non riuscite a fare questo passaggio infarinatele un pochino, mescolatele bene bene ed inseritele nell’impasto…una nota simpatica e sbrigativa è che come unità di misura useremo un bicchiere…(io usato quello di plastica)

CIAMBELLA FUNFETTI


ingredienti (per uno stampo da 22 cm):
  • 3 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di olio
  • buccia di un limone bio o di un’arancia bio o una bustina di vanillina
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di codette colorate
  • zucchero a velo q.b.
preparazione:
In una ciotola uniamo tutte le polveri e mescolare con una spatoletta, poi unire gli altri ingredienti un po’ per volta (tranne le codette) e usare la frusta a foglia se avete una planetaria oppure le frustine elettriche, lavorare il composto finché non risulterà liscio e compatto. Inserire ora le codette colorate e mescolare per pochi secondi con una spatoletta. Mettere il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino, calcolando che il tempo necessario varia da forno a forno, questo è per un forno elettrico ventilato. Trascorso il tempo necessario, sfornare e far raffreddare la ciambella nello stampo. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

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