CIAMBELLA ESTASI CON NUTELLA E NOCCIOLE

CIAMBELLA ESTASI CON NUTELLA E NOCCIOLE

Salve a tutti, ho visto spesso questa ricetta su internet 
e adesso ho voluto provare a farla anche io, 
ho scelto uno stampo a ciambella perche’ lo adoro, in questo modo grazie al foro centrale il calore si distribuisce anche al centro e non corro rischi che la torta resti cruda all’interno, arricchita con nutella e nocciole in modo da renderla ancora più squisita e golosa.

Ricetta con il Bimby e senza:

Ingredienti:
160 g di farina 00
3 uova
100 g di olio di semi di girasole
50 g di cacao amaro in polvere
125 g di yogurt al naturale
200 g di zucchero
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Nutella q. b.
Nocciole tritate grossolanamente q. b.

Procedimento:
Con il Bimby:

Mettere nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero, la vanillina, le uova, l’olio, lo yogurt e lavorare 1 MIN. VEL. 5

Aggiungere il lievito e lavorare 15 SEC. VEL. 6.

Versare il composto in una teglia a forma di ciambella precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170-180° per circa 30-40 MIN.

Fare prima la prova stecchino per verificarne la cottura interna, dopo i primi 30 MIN. per evitare che la torta si sgonfi, in base al prorio forno potrebbe richiedere tempi più lunghi.

Una volta cotta, togliere la ciambella dal forno, fare intiepidire e poi cospargere la superficie con la nutella, in caso potete scioglierla per pochi Secondi al microonde oppure a bagno maria.

Cospargerla con le nocciole tritate grossolanamente con un coltello, fare raffreddare e servire.

Senza Bimby:

Mettere in una ciotola lo zucchero, la vanillina e le uova, lavorare con una frusta fino a creare un composto spumoso,

Aggiungere lo yogurt, l’olio e frullare ancora con le fruste fino ad incorporare bene gli ingredienti.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, lavorare con le fruste elettriche e versare il composto in una teglia a ciambella precedentemente imburrata e infarinata,

Cuocere come riportato sopra.

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