ciambella doppio cioccolato

ciambella doppio cioccolato: questa è una torta molto ricca e golosa, che a me piace tanto, sopratutto per la presenza del cioccolato bianco, che io adoro. Vi consiglio di utilizzare un cioccolato di buona qualità così da esaltare il sapore della torta. Valore aggiunto la farina di cocco che arricchisce ancora di più questa preparazione, Vorrei fare una precisazione circa le glasse di copertura di questa ciambella doppio cioccolato; per motivi di praticità infatti ho deciso di utilizzare una glassa pronta, ovviamente potrete utilizzare 100 gr. di cioccolato fondente e 100 gr. di cioccolato bianco, sciolti a bagnomaria, nel caso vorreste realizzarla da soli alternandoli nella copertura..a voi la scelta. Prendendo spunto da un’altra ricetta di una collega blogger che ha realizzato una torta simile, ho voluto provare ad inserire nell’impasto dei pezzettini di cioccolato bianco prima di infornare

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Cioccolato bianco 250 g
  • Burro (morbido) 120 g
  • Farina di cocco (rapè) 75 g
  • Lievito in polvere per dolci (vanigliato) 1 bustina
  • Zucchero (semolato) 70 g
  • Uova (medie) 2
  • glassa (doppio cioccolato pronta) 1

Preparazione

    • Sciogliere al microonde o a bagnomaria  200 gr. di cioccolato bianco con il burro, fino a farlo sciogliere completamente, lasciar freddare
    • Mescolare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina con il lievito setacciati, mescolare per bene ed aggiungere il composto di cioccolato e burro e la farina di cocco
    • Aggiungete in ultimo al composto il restante cioccolato bianco, ridotto in piccoli pezzi, trasferite il composto in una teglia per ciambella ed in infornate secondo istruzioni sopra descritte (25 minuti a 180°) in forno già caldo.
    • Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate intiepidire, scaldate la glassa secondo istruzioni, e ricoprite la torta.

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