ciambella dolce al mais

uscendo da scuola mi è venuta una voglia di ciambella
fortissima
una volta a casa le varie cose da fare
mi hanno allontanato da questo pensiero ritornato appena ho avuto un momento libero
per cui subito mi sono messa alla ricerca e questa ricetta mi ha colpita
presa da uno di quei giornalini facili,veloci e golosi
ho apportato le mie modifiche
ormai quando leggo una ricetta e quasi naturale appotare modifiche
non so perchè ma è così
la ciambella ha la farina di mais che rende questo dolce ancora più rustico
ecco forse perchè mi ha colpito
comunque invece del burro ho messo l’olio
una volta cotto  ho cercato di  nasconderlo
perchè volevo fare le foto che di sera vengono peggio del solito
ma cosa molto difficile da fare a casa mia
soprattutto quando arriva mio figlio
e passa in rassegna i vari posti
ecco quello che ho trovato
vediamo cosa occorre
230 gr di farina per dolci
50+30 gr di farina di mais tipo fioretto
3 uova
180-200 ml di olio di semi di arachidi
200 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito pr dolci
scorza grattugiata di 2 arance
succo delle arance
come si prepara
in una ciotola  montate uova,zucchero e olio
aggiungete le due farine, il lievito
la scorza ed il succo  delle arance
montate
oliate lo stampo e coprite con i 30 gr di farina gialla
in forno a 180° per 45 minuti
lasciate raffreddare
coprite con zucchero a velo

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]