CIAMBELLA DI RICOTTA CON CUORE DI MARMELLATA DI RIBES

Il mio migliore amico è lo specchio…

Perchè quando piango non ride mai…
Jim Morrison ( 1943-1971)

Ogni tanto vado a vedere cosa combinano le mie orchidee..
Ormai sono ben 14…una però sta per lasciarmi..
Devo dire che per il momento questa che appare qui sotto è la mia preferita..
Ben SEI  rami ormai tutti fioriti..

Quando sono di cattivo umore penso ai  miei figli, ai miei adorati nipotini….o vado a vedere le mie piante…
E motivi per essere di cattivo umore ultimamente ce ne sono tanti:
solo nella serata di sabato scorso, gli incidenti, o meglio gli ammazzamenti barbari a Londra e poi  quello che è successo a Torino in Piazza san Carlo, le cui immagini sempre vive e angoscianti  proposte alla tv e sui social, mi perseguitano e mi turbano oltre misura.
Come può accadere tutto ciò??
E, temo, non sia ancora finita!


Il dolce che propongo oggi non è molto decorativo..
I grassi sono ridotti al minimo…
Ma lo si può gustare senza sensi di colpa..
Nel web appaiono ricette che vorrebbero stupirci per la velocità di esecuzione ( ma poi bisogna prepararli in prima persona per verificare ..e spesso non è così)..
Che fanno venire l’acquolina in bocca e poi sono carichi di burro, di mascarpone..
Meglio una torta semplice e alla portata di tutti!!
E con pochi ingredienti!!

Tempo di preparazione: 15′
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDEINTI

250 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
250 GR DI RICOTTA
150 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
1/2 VASETTO DI MARMELLATA DI RIBES ( LA MIA HOME MADE)

Montare le uova intere con lo zucchero e con le fruste elettriche..


Unire la ricotta…

La farina auotlievitante ( o normale 00 con 1 bustina di lievito), la vanillina e il pizzico di sale…

Versare 2/3 della massa ottenuta in uno stampo con foro centrale imburrato ed infarinato…

Disporre la marmellata di ribes o altra a piacere come appare in foto..

Ricoprire con il resto dell’impasto livellando con cura…

Infornare in forno statico con il termostato sui 185° per circa 30′…

Far raffreddare..

Cospargere con zucchero a velo…
Ma anche no..
E servire con il latte per i piccoli..
O con il the
O con il caffè..
O senza niente!!!

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