ciambella di pane al pomodoro per la Giornata Mondiale del Pane

Oggi è la giornata mondiale del pane indetta da Zorra

ogni anno mi propongo di scrivere un post
 ma poi mi dimentico
forse perchè il 15 è il mio compleanno
quest’anno per caso l’ho notato ed ho deciso di essere presente con un pane
volevo preparare i pani alla zucca ma non ci sono riuscita e quindi ho provato 
questa ciambella al pomodoro e origano
buona e bella
volevo usare la MdP
ma ho fatto tardi e per non disturbare i vecchietti che riposano ho impastato a mano
che delizia affondare le mani nell’impasto
bellissima sensazione 
affondare le nocche delle dita nell’impasto morbido
alla fine avrete un impasto morbido,umido ma per niente appiccicoso 
vediamo cosa occorre
550 gr di farina Manitoba
50 gr di farina di semola rimacinata
400 gr di passata di pomodoro
15-20  gr di sale di Cervia
3 gr di lievito liofilizzato di birra
10 gr di miele
1 cucchiaino di origano
2 cucchiaini di semi vari
come si prepara
versate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro
o  nella macchina del pane
oppure  in una ciotola capiente
 mescolate gli ingredienti
poi iniziate ad  impastare
 affondate le nocche delle dita nell’impasto
continuate per 10 minuti
formate un salsicciotto arrotolatelo
posate l’impasto sulla carta forno oliata
oliate il pane
 e mettetelo nel forno caldo con  una tazza di acqua calda
lasciate lievitare per tre ore
distribuite i  semi vari
in forno a 180° per 40-50 minuti
 buon pane a tutti

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]