Ciambella bicolore all’acqua

E’ un impasto adatto a chi ha problemi di intolleranza al lattosio e che si presta bene per varie preparazioni, come muffin, torte di mele, plumcake….

Ingredienti

4 uova intere
180 gr di zucchero
100 ml di acqua
100 ml di olio di riso ( o di semi)
400 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiai di cacao amaro
Preparazione

Scaldare il forno a 180
In una ciotola capiente rompere le uova, unire lo zucchero e mescolare. Aggiungere mano a mano gli altri ingredienti, sempre mescolando e avendo cura di unire la farina in tre volte.
Dividere l’impasto in due e, solo a una delle due parti unire il cacao, mescolando molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungere leggermente uno stampo a ciambella e riempirlo con l’impasto, alternando quello bianco a quello al cioccolato.
Infornare e cuocere per 40 minuti, facendo la prova stecchino per controllare la cottura.

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