Ciambella bicolore al mascarpone e cioccolato fondente

Questa è proprio una colazione golosa…. provate questo ciambellone bicolore al mascarpone e cioccolato fondente!!

ciambella bicolore

Ingredienti:

250 g mascarpone
4 uova
150 g zucchero
110 g burro
300 g farina
150 g latte
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina di lievito

 

Mettete nella planetaria le uova e lo zucchero e fatela lavorare 2-3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il mascarpone e il burro fuso e azionatela nuovamente facendo amalgamare tutto.

A questo punto aggiungete la farina, il lievito, la vaniglia e il latte e azionate nuovamente la planetaria facendola lavorare ancora 2 minuti.

Versate la metà dell’impasto su una tortiera per ciambelle, larga almeno 26 centimetri,  imburrata e infarinata.

Ora sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo all’altra metà di impasto. Mescolate per far amalgamare poi versate l’impasto sopra all’altro. Mescolate leggermente i due impasti con il manico di un cucchiaio, poi infornate la ciambella in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Fatelo freddare prima di toglierlo dallo stampo

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