Ciambella all’olio con yogurt e torrone ai frutti di bosco

Ciambella all’olio con yogurt e torrone ai frutti di bosco

Ingredienti :

  • 170 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi
  • 150 gr di yogurt ai frutti di bosco
  • 250 gr farina 00
  • 50 fecola di patate
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 50 gr torroncino morbido ai frutti di bosco

Preparazione :

  1. Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a diventare cremose.
  2. Unire l’olio, lavorare per qualche istante, aggiungere anche lo yogurt e mescolare per amalgamare il tutto.
  3. Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito.
  4. Aggiungere il miscuglio di farine nel composto di uova e incorporare delicatamente mescolando per togliere ogni grumolo.
  5. Imburrare ed infarinate uno stampo da ciambella o altro stampo a piacere, versare l’impasto dentro e distribuire sopra il torroncino ai frutti di bosco a pezzettini.
  6. Preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per circa 60 minuti, verificando con uno stecchino la cottura interna del dolce, dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.