Ciambella all’aroma di arancia con albumi di riciclo

Ciambella all’aroma di arancia con albumi di riciclo

Ingredienti :

  • 340 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 250 g zucchero
  • 8 albumi
  • 100 gr latte
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 fialetta aroma arancia
  • zucchero a velo vanigliato

Preparazione :

  1. Montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  2. Setacciare anche la farina con la fecola e il lievito per averle già pronte.
  3. In una terrina mescolare l’olio con il latte e aggiungere anche l’aroma.
  4. A questo punto unire la miscela di farine poco alla volta, alternandola con gli albumi montati. Mescolare per amalgamare molto delicatamente per non smontarli.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, io ho usato lo stampo da chiffon cake.
  6. Rovesciare il composto dentro, livellare e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti,  facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e decorare sopra con abbondante zucchero a velo vanigliato

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]