Ciambella all’Arancia e Cioccolato

La Ciambella all’Arancia e Cioccolato è un dolce soffice e facile da realizzare, perfetto per la prima colazione, o magari per essere gustata insieme e ad un buon tè o caffè. Possiamo personalizzarla in mille modi diversi, aggiungendo all’impasto ingredienti come frutta secca in pezzi (noci, nocciole ecc) oppure aggiungendo un goccio di liquore. La Ciambella all’Arancia e Cioccolato si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10-12 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 120 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 350 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Il Succo di 1 Arancia
  • La Buccia Grattugiata di 2 Arance
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella all’Arancia e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo a forma di ciambellone. Metterlo da parte, lo useremo più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo, tenere gli ingredienti da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi, il Latte ed il Succo d’Arancia, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Buccia d’Arancia, incorporare gli ingredienti mescolando nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo da ciambellone, decorare la superficie con una manciata di Gocce di Cioccolato extra.

  7. 7- Infornare la Ciambella all’Arancia e Cioccolato a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

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