Ciambella all’acqua, miele e cioccolato, senza uova, senza latte, senza burro

Ciambella all’acqua, miele e cioccolato, senza uova, senza latte, senza burro

Ingredienti :
  • 350 g di farina 00
  • 250 ml di acqua frizzante
  • 180 g di miele
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli

Preparazione :

  1. Mettere il cioccolato spezzettato in una terrina che può andare bene nel microonde insieme a 50 g di acqua dal peso totale e far sciogliere, mescolando ogni tanto.
  2. Senza farlo raffreddare aggiungere il miele, la restante acqua, un pizzico di sale e mescolare per amalgamare.
  3. Unire anche l’olio, mescolare, aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con il lievito e la vanillina e amalgamare il tutto per ottenere un impasto liscio.
  4. Ungere uno stampo a forma di ciambella o uno a piacere, infarinare leggermente e rovesciare dentro l’impasto.
  5. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo comunque la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo e sformare delicatamente perché è molto fragile.
  7. Lasciare raffreddare su una gratella e a piacere decorare con 100 g di cioccolato fondente sciolto nel microonde, con una tazzina da caffè di acqua. Lasciare rassodare il cioccolato e servire. Si può servire tranquillamente anche senza il cioccolato sopra. 

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