Se state cercando un dolce facilissimo da realizzare e perfetto per la prima colazione, la Ciambella al Mascarpone fa esattamente al caso vostro! Si prepara in un attimo, gli unici strumenti di cui avremo bisogno sono una ciotola capiente ed un mestolo di legno, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Ciambella al Mascarpone in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o frutta secca in pezzi, oppure qualche goccia di rum. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
35-40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Mascarpone
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200 g Farina
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150 g Zucchero
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50 g Latte
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Ciambella al Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 20 cm. Per gli stampi da 26-28 cm bisogna raddoppiare le dosi.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare il Mascarpone e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno.
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3- Aggiungere le Uova ed incorporarle mescolando nuovamente, dovremmo ottenere un composto liscio, incorporare anche il Latte.
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4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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5- Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo da Ciambella precedentemente imburrato e infarinato, livellare se necessario.
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6- Infornare la Ciambella al Mascarpone a 180°c per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.