Ciambella al Cioccolato e Ricotta

La Ciambella al Cioccolato e Ricotta è un dolce facile, veloce da realizzare e perfetto per la prima colazione o per la pausa pomeridiana. Per realizzarla useremo ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare, gli unici strumenti che useremo saranno una ciotola capiente e le fruste elettriche. Possiamo naturalmente personalizzare la nostra Ciambella al Cioccolato e Ricotta utilizzando il tipo di cioccolato che ci piace di più o magari aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Farina
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella al Cioccolato e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambellone dal diametro di circa 24-26 cm. Metterlo da parte, lo useremo in seguito.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere la Ricotta e continuare a mescolare per qualche attimo sempre ad alta velocità.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare quindi a mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato mescolando a bassa velocità

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo precedentemente preparato. Infornare la Ciambella al Cioccolato e Ricotta a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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