Ciambella al Cioccolato e Mascarpone

la Ciambella al Cioccolato e Mascarpone è un dolce semplice e goloso perfetto per qualsiasi momento della giornata. Prepararlo è semplice, useremo pochi strumenti ed useremo ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Ciambella al Cioccolato e Mascarpone a nostro piacimento: aggiungendo ingredienti al composto al cioccolato oppure al composto al mascarpone, come gocce di cioccolato o frutta secca.  Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 180 g Farina
  • 100 g Cioccolato fondente
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella al Cioccolato e Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 26 cm. Metterlo da parte, lo useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere il Cioccolato Fondente ormai tiepido ed incorporarlo al composto mescolando nuovamente con le fruste elettriche ad alta velocità.

  5. 5- Aggiungere ora la Farina, il Lievito per Dolci ed il Cacao Amaro, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Preparare il ripieno mescolando il Mascarpone e lo Zucchero a Velo in una ciotola di medie dimensioni, dovremmo ottener una crema omogenea.

  7. 7- Distribuire metà composto al cioccolato all’interno dello stampo da ciambella, livellarlo se necessario. Aggiungere al centro il ripieno al mascarpone quindi ricoprire con il restante composto al cioccolato.

  8. 8- Infornare la Ciambella al Cioccolato e Mascarpone a 180°C per circa 40 minuti.

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