Ciambella al cioccolato bianco senza uova e senza burro

La ciambella al cioccolato bianco senza uova e senza burro è un golosissimo dolce che si prepara aggiungendo nell’impasto pezzetti di cioccolato bianco, ma senza includere le uova e il burro.
Ciambella al cioccolato bianco senza uova e senza burro

Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.

Ingredienti necessari

  • 100 g di farina tipo 00
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina di riso
  • 60 g di zucchero semolato bianco
  • 150 ml di acqua
  • 60 ml di olio di semi
  • 80 g di cioccolato bianco
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione della torta

Accendete il forno a 175°C, foderate lo stampo con la carta forno e tritate grossolanamente il cioccolato bianco.
Poi in una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero bianco e il lievito in polvere.

Miscelate gli ingredienti con un cucchiaio, quindi aggiungete prima l’olio di semi e poi l’acqua e amalgamate il tutto con una spatola.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite i pezzetti di cioccolato bianco e poi versate l’impasto nello stampo.
Infine infornate la torta nel ripiano centrale del forno e fatela cuocere per 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno. 
Fate raffreddare la torta per bene prima di toglierla dallo stampo e a piacere spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Ciambella al cioccolato bianco senza uova e senza burro
Questo dolce si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per dolci.
Se volete provare a realizzare un’altra buonissima ciambella senza uova, nel blog trovate la ricetta della ciambella alla ricotta senza uova.
Francesca Maria
♥♥♥

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