Choko Kiwi Cold Cake

Non tutte le torte devono cuocere in forno, e non tutte le torte fredde devono essere allo yogurt Ü_Ü
Appurato questo fatto andiamo a fare la Choko Kiwi Cold Cake.

Per uno stampo da 18 cm di diametro, abbiamo bisogno di:

. 200 gr di cioccolato fondente (70-75%)

. 60 ml di caffè espresso

. 5 uova

. 1 pizzico di sale

. 75 gr di zucchero

. 1 bacca di vaniglia

. 125 ml di panna fresca

. 200 gr di biscotti secchi

. 80 gr di nocciole tostate

. 50 gr di burro fuso

. 1 cucchiaio di liquore alla nocciola

Dunque:

  1. In un mixer, sbricioliamo i biscotti con le nocciole tostate. Versiamole in una ciotola ed aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.
  2. Versiamo il composto in una teglia dal bordo apribile, foderata di carta forno. Spargiamo bene, pressiamo bene sul fondo per compattare e mettiamo in frigo.
  3. Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria, aggiungiamo il caffè espresso.
  4. Separiamo i tuorli dagli albumi.
  5. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale ed un po’ alla volta aggiungiamo 40 gr di zucchero.
  6. Adesso con una frusta elettrica montiamo i tuorli con lo zucchero rimasto ed i semini estratti dalla bacca, finchè non avremo ottenuto una cremina bella densa.
  7. Aggiungiamo, alla crema di tuorli, il cioccolato fuso un cucchiaio alla volta ed amalgamiamo bene.
  8. Con una frusta a mano, aggiungiamo adesso la crema agli albumi montati.
  9. Montiamo la panna ed amalgamiamola delicatamente alla mousse, aiutandoci con una spatola.
  10. Versiamo adesso il composto nella teglia con la base biscotto che avevamo messo in frigo, livelliamo e lasciamo riposare in frigo almeno 4 ore.
  11. Sbucciamo e tagliamo a fette molto sottili i kiwi e disponiamole a raggiera sulla torta. Spezzeranno con una nota fresca e leggermente acidula il dolce della mousse al cioccolato.
  12. Serviamo.

Soundtrack: Fletwood Mac, Dreams

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