Chocolate Chips Cookies, La Mia Versione

IMG_2772CHOCOLATE CHIPS COOKIES, LA MIA VERSIONE

Croccantissimi, Leggeri, Facili, Gustosi, Perfetti! Questi sono i Cookies, tipici biscottoni d’origine americana! Prepararli è davvero facile, ingredienti facili e semplici da amalgamare tra di loro, si preparano in 15 minuti e cuociono in altrettanto tempo. La mia versione è arricchita con Gocce di cioccolato Fondente e Nocciole tritate grossolanamente. Una volta cotti e raffreddati si mantengono per abbastanza giorni all’interno di un contenitore per alimenti o all’interno di un sacchetto gelo. Uno tira l’altro! Vediamo la Ricetta!

IMG_2773

INGREDIENTI PER 32 COOKIES CIRCA:

350gr di Farina 00

100gr di Zucchero

100gr di Zucchero di Canna

1 Uovo

120gr di Burro o Margarina

Una Bustina di Vanillina

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Una punta di Bicarbonato

120gr di Gocce di Cioccolato

60gr di Nocciole Tostate

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C; Foderare una Placca con Carta Forno

Riunire in una ciotola la Farina, il Lievito, il Bicarbonato e la Vanillina quindi mettere da parte.

Tritare grossolanamente le Nocciole e metterle da parte insieme alle Gocce di Cioccolato.

Amalgamare il Burro con lo Zucchero Bianco e lo Zucchero di Canna fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’Uovo ed amalgamarlo. Aggiungere anche gli Ingredienti Secchi ed impastarli fino a completo assorbimento. Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Nocciole Tritate Grossolanamente.

IMG_2749

Impastare bene fino a completo assorbimento, spesso molte Gocce e Nocciole rimangono sul fondo dell’impasto, in quel caso cercate di amalgamarle all’interno di esso.

IMG_2751

Formare delle Palline da circa 20-25 gr l’una, disporle in maniera distanziata l’una dall’altra quindi schiacciarle in modo da darle la forma del biscotto, schiacciatele soprattutto al centro, in questo modo non verrà la cupola. CUPOLA=MALE

IMG_2756

Infornare a 170°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata!

Se durante la cottura dovesse formarsi la cupola, tirate fuori i biscotti, schiacciateli nuovamente al centro e reinfornateli in totale tranquillità.

IMG_2774

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]