Chili di fagioli, cioccolato e noci vegan

chili di fagioli, cioccolato e noci vegan

Raccolgo tutto. Ricordo i dettagli, mi soffermo, li focalizzo.

Una scatola nera, quella che raccoglie i ricordi, le cose che accantono, le passioni sopite e quelle che vengono a galla, quasi ad aver scoperchiato il vaso di Pandora.

Ricordo tutto, o quasi. Ricordo i sorrisi di chi sa che può ottenere e le promesse fatte, ma non mantenute.

Ricordo le serate passate a sognare e fantasticare su quell’amore che nasconde sempre una qualche forma di delusione.

Ricordo le volte in cui mi sono ripromessa di non fare cose, che poi, puntualmente, faccio, come dimenticarmi delle promesse che mi faccio.

Ricordo le giornate sprecate a inseguire, quelle in cui mi sono rinchiusa in casa perché il fuori faceva troppa paura.

Raccolgo tutto in una scatolina, dove ripongo fogli e biglietti, ciottoli a forma di cuore e legnetti modellati dal mare.

Racchiudo soffioni nelle mani, per soffiarli via insieme ai desideri che vorrei si realizzassero, insieme ai messaggi che vorrei arrivassero, insieme a quelle parole che tengo ingabbiate perché a pronunciarle farebbe troppo male.

chili di fagioli, cioccolato e noci vegan

CHILI DI FAGIOLI, CIOCCOLATO E NOCI VEGAN

INGREDIENTI per 2 persone (ricetta tratta e modificata da I viaggi di The Green Kitchen)

75 g fagioli neri secchi

75 g fagioli rossi secchi

400 g polpa di pomodoro

125 ml acqua

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 spicchio di aglio

1/2 cipolla dorata

origano

cumino

paprika piccante

peperoncino piccante secco

30 g cioccolato fondente all’80% di cacao

75 g gherigli di noce

 

Ammollare la sera prima i fagioli e cuocerli il giorno dopo o adoperare la tecnica della doppia cottura (per evitare l’ammollo). In una pentola, soffriggere nell’olio, lo spicchio di aglio, la cipolla tritata, le spezie e le erbe aromatiche. Quando l’aglio sarà imbiondito, eliminarlo e unire i fagioli, i pomodori, le noci, l’acqua e il sale e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti, finché non sarà addensato. Unire il cioccolato e mescolare. Servire accompagnato da triangolini di tortillas.

chili di fagioli, cioccolato e noci vegan

 

 

L’articolo Chili di fagioli, cioccolato e noci vegan sembra essere il primo su Fairies kitchen – La cucina delle fate.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]