Chiacchiere di Carnevale

A Carnevale, la festa più colorata che c’è, non possono mancare le gustose, friabili, croccanti ed irresistibili Chiacchiere di Carnevale!!

una pioggia di frittelle by icakebake

Chiacchiere di Carnevale

500 gr di farina 00
50 ml di olio d’oliva
60 gr zucchero
4 uova intere
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo vanigliato per guarnire

Basterà impastare facendo una fontana con la farina tutti gli ingredienti e, dopo averla fatta riposare in frigo per 20 min almeno, tiriamo una sfoglia sottile ricavando delle strisce lunghe 10cm (ma questo può variare a seconda dei vostri gusti, c’è chi le fa a cuore o arrotolare attorno ai conetti sei cannoli per farcirli in un secondo momento). Dalla sfoglia ricaviamo delle striscioline a cui fare un piccolo taglietto al centro, le friggiamo subito per circa un minuto in abbondante olio di semi rigirandole finchè non risultano dorate.

Una volta raffreddate dovranno essere cosparse con lo zucchero a velo e se volete qualche spezia in polvere, Buon appetito!

Ps: ovviamente come accompagnamento alle classiche chiacchiere chiamate anche frappe di carnevale non può mancare il gustosissimo Sanguinaccio al cioccolato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]