Cheesecake ricotta e pere al bicchiere

Cheesecake ricotta e pere al bicchiere

Cheesecake ricotta e pere al bicchiere, un dessert delizioso. Trattasi di una rivisitazione della famosa torta ricotta e pere amalfitana. Realizzata in mono porzione è l’ideale da gustare come dessert di fine pasto. Base croccante di biscotti, ricoperta di crema morbida e golosa di ricotta e pere, il tutto guarnito da pezzetti di pere caramellate e per finire granella di nocciole. Per tutti gli amanti delle celebre torta, posso solo consigliarvi di provarla al più presto. Ecco a voi la ricetta!

cheesecake ricotta e pere al bicchiere
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • pere 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Succo di limone 1
  • Biscotti Digestive (per la base) 150 g
  • Burro 50 g
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. cheesecake ricotta e pere al bicchiere

    Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a dadini.

    Metterle in un  tegame con i due cucchiai di zucchero e il succo del limone e farle cuocere per circa cinque minuti a fuoco dolce. Farle raffreddare.

    Preparare la base: In un mixer tritare i biscotti, in un tegame far sciogliere il burro ed unirvi quindi i biscotti tritati.

    Nel frattempo in una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo.

    Montare la panna fresca ben fredda da frigorifero soda, poi con una spatola con movimenti dolci dal basso verso l’alto unire la panna al composta di ricotta e zucchero.

    Lavorare il composto fino ad ottenere una crema soffice.

    Sistemare sul fondo delle coppe una quantità del composto croccante di biscotti. Versarci su la crema di ricotta e pere.

    Infine per guarnire le pere caramellate e granella di nocciole.

    Far raffreddare il tutto per almeno tre ore in frigo prima di servire.

     

Note

Per la realizzazione della crema consiglio l’utilizzo di panna fresca per un risultato più leggero e soffice.

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