Cheesecake Freddo alla Nutella, una libidine pazzesca (ricetta facile!)

Oggi per me giorno di festa, perchè a Pisa è patrono e quindi ditta chiusa ma ci credete se vi dico che alle 7.30 ero già fuori casa e mi sono messa sul divano solo ora?
Certo ero a fare i tagliandi dall’estetista e dalla parrucchiera poi sistemato casa e soprattutto preparato la valigia!!!
Vi ricordate la mia vacanza dello scorso anno? se volete scoprirlo clikkate qui
Ecco ripetiamo, stessa spiaggia stesso mare e stessa squadra!
Sono proprio contenta che non vi immaginate, anche se lascerò mezza famiglia a casa  . . non vedo l’ora di partire.
Sarà una settimana a tutto relax, tutto mare e speriamo anche tutto sole.
L’unico impegno che avrò sarà la mia bella passeggiata la mattina presto, quando tutti sono ancora a letto, godermi la spiaggia quando non c’è nessuno a parte qualche bagnino che sistema i bagni, e l’aria che respiro a pieni polmoni è una meraviglia!
Poi l’unica preoccupazione che avrò sarà se leggere un libro piuttosto che un altro . . .
Siamo talmente organizzati che ognuno fà qualcosa quindi nè spesa nè cena nè altro sono un problema ma solo un piacere! quanto mi piace!!!

E come tutte le volte che me ne vado via per un po’, vi lascio un dolce goloso che vi faccia compagnia tutta la settimana: 
il mio CHEESECAKE ALLA NUTELLA!

Adoro i cheesecake, oramai lo sapete tutti, soprattutto quelli freddi, perchè in qualsiasi periodo dell’anno che lo fai, mi ricorda sempre l’estate e se ve la devo dire tutta ma proprio tutta questa risale a Gennaio, dolce fatto per un’amica di mio figlio.
Dice che è stato un successo . . io purtroppo non ho avuto l’occasione di assaggiarlo.
Infatti anche le foto dell’interno le ho fatte fare su commissione quindi vi dovete accontentare, se no fatelo così lo vedete dal vivo ! ah ah ah!
Qualcuno di voi che mi dirà
Tu che usi i savoiardi?
ebbene sì in questa ricetta mi ci dicevano proprio, avevo necessità di un bel biscotto che dividesse il dolce a metà e mi sono buttata nonostante la mia “intolleranza” a questo biscotto.
E vi dirò . . . ho fatto bene!

Scusate se le foto non sono molto nitide, ma era inverno e non ho avuto modo di fare le foto di giorno perchè l’ho dovuto consegnare la sera. E anche l’interno non essendoci ho dovuto pregare qualcuno di farlo . . .

Prima di lasciarvi a questa golosissima ricetta, 
vi faccio una Comunicazione di servizio:
vaddo qualche giorno al mare quindi . . anche il blog chiude per ferie!
Statemi bene, non fate balli per la pioggia e soprattutto non dimenticatemi ahhha

Ingredienti
(per un diametro di circa 26 cm)
- 350 gr di frollini al cacao
- 110 gr di burro (vi consiglio di aumentare almeno fino 140.150 gr)
- 500 gr di mascarpone
- 500 ml di panna montata
- 100 gr di cioccolato fondente
- 500 gr di nutella
- 20 gr di colla di pesce
- Savoiardi qb
- circa 3-4 tazzine di caffè
- 8 Cioccalitini

Ammollare la gelatina nell’acqua fredda.
Sciogliete cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e nel frattempo 
preparta anche una bella tazza di caffè per bagnare i savoiardi
fate freddare il tutto.
Sbriciolare i biscotti nel mixer e unire al burro fuso
io ho usato un anello, ma potete usare anche uno stampo apribile, 
l’importante è imburrarlo bene
Mettete la vostra base di biscotti sulla superficie e compattatela bene con il dorso di un cucchiaio o con le mani, mettete in frigo mentre procedete con la preparazione del ripieno.

Montate bene la panna e se caldo come ora,
mettetela subito in frigo.
Montate bene anche il mascarpone, fino a renderlo bello gonfio
A questo punto prendete la panna ed unitela al mascarpone
ma usando un lecca pentola o comunque un mestolo per non smontarla.
Unite la panna montata
Ammorbidite leggermente la Nutella leggermente nel microonde  per qualche secondo
(ma non troppo se no se calda smontate la panna)
in modo da amalgamarla meglio al composto
Unite anche il cioccolato fuso quando sarà freddo
Amalgamate bene e tenete in frigo fino all’utilizzo, soprattutto con queste calure.
Mettete in un pentolino due cucchiai di latte su fuoco bassissimo,
buttateci la colla di pesce dopo averla ben strizzata
Fatela sciogliere completamente 
unitela poi al composto preparato,
e fate amalgamare bene per la buona riuscita della “tenuta”.
Riprendete la vostra base biscottata,
 mettete delle cucchiaiate di composto, circa metà e livellatelo

adagiateci i savoiardi imbevuti leggermente nel caffè e sistemateli uno accanto all altro.

Finite di versare il resto del composto, livellatelo

mettete in frigo per 3-4 ore.
Sciogliete il resto della Nutella e spalmatela sulla superficie e
lasciate riposare in frigo almeno 5-6 ore,
ma io consiglio tutta la notte!

Togliete lo stampo o l’anello, passando prima il bordo con un coltello a lama liscia,
in modo da staccarlo bene.
 Decorate a vostro piacimento, come vedete io ho messo dei cioccolatini
“incollandoli” alla superficie con un po’ di cioccolato fondente fuso,
ma potete usare anche con della Nutella

Essendo un compleanno ho scritto sopra gli auguri 

ma potete decorare con dei riccioli di cioccolata, con altri cioccolatini,
con delle nocciole tritate insomma chi più ne ha più ne metta.

 ed ecco l’interno golosissimo

Con questa ricetta partecipo al Contest “Aspettando l’Estate” di Petrusina

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]