Cheesecake con dulce de leche

Ingredienti
Porzioni: 12
300ml di latte condensato
200g di biscotti Digestive™
50g di burro fuso
500g di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia™, a temperatura ambiente
200g di zucchero
230g di panna acida
la scorza di 1 limone grattugiata
1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
4 uova a temperatura ambiente
100g di gherigli di noce per guarnire
Preparazione
Preparazione: 15 minuti | Cottura: 2 ore | Tempo aggiuntivo:1 giorno, raffreddamento
Preparate il dulce de leche.
1.
Preriscaldare il forno a 200°C. Versare il latte condensato in una pirofila. Inserire la pirofila in un contenitore da forno più grande. Versare 2,5cm di acqua bollente nel contenitore e trasferire il tutto in forno caldo per 1 ora.
2.
Togliere la pirofila dal forno e montare il latte condensato con una frusta, fino a quando sarà liscio. Lasciare raffreddare per 1 ora. Tenere da parte 1 bicchiere, circa 120ml, di dulce de leche per la cheesecake e trasferire il resto in frigorifero per altre occasioni.
Preparate la cheesecake:
3.
In un mixer tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
4.
Usando un cucchiaio, versare il composto in una tortiera di 23cm con i bordi rimovibili e appiattire l’impasto con il fondo di un bicchiere.
5.
Lavorare a crema il formaggio con lo zucchero. Aggiungere la panna acida e mescolare bene. Aggiungere la scorza di limone, la vaniglia e le uova, uno alla volta. Non mescolare troppo energicamente altrimenti il composto prende aria e forma una crepa sulla superficie.
6.
Versare il composto sulla base preparata e infornare per 1 ora. Dopo 1 ora, spegnere il forno e lasciare riposare e raffreddare la cheesecake nel forno per altre 2 ore, senza aprire lo sportello del forno.
7.
Appena raffreddata, ricoprirla con il dulce de leche e guarnirla con le noci. La cheesecake sarà più gustosa dopo una notte in frigo.

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