Cheesecake caffè e cioccolato

Cheesecake caffè è cioccolato, vi lascio questa ricettina super cioccolatosa per Pasqua così iniziate già a smaltire le uova. Volendo potete anche sostituire la cioccolata fondente con quella al latte, ricordatevi però di eliminare un po’ di zucchero altrimenti risulterebbe troppo dolce!

Cheesecake caffè e cioccolato

Porzioni8 persone
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura50 minuti

Ingredienti

  • 200gr


    biscotti con gocce di cioccolato

  • 80gr


    burro fuso

Per la crema

  • 500gr


    ricotta

  • 300gr


    panna fresca

  • 3


    uova

  • 30gr


    farina 00

  • 100gr


    zucchero semolato

  • 10cucchiaini


    caffè ristretto

  • 80gr


    cioccolato fondente

Istruzioni
  1. Per la base: tritare finemente i biscotti con un mixer e metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e lavorare il composto con una mano fino a ottenere un impasto omogeneo. Preparare una tortiera a cerniera di circa 20-23 cm di diametro, prendere alcune manciate di impasto e creare una base premendo bene con le dita. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Ora preparare il ripieno: amalgamare la ricotta con la panna, sbattere le uova a parte e unirle al composto con lo zucchero e il caffè. Lavorare accuratamente e versare sulla base di biscotti .

  3. Fondere il cioccolato al microonde e versarlo sulla crema, con il manico di un cucchiaio mescolare in modo da creare dei ghirigori marmorizzati.

  4. Infornare a forno preriscaldato a 160 °C per 60 minuti, per gli ultimi 5 minuti aprire leggermente lo sportello del forno per far uscire il vapore.

  5. Quando la cheesecake sarà fredda metterla in frigo e poi decorarla con panna montata.

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