Cheesecake caffè è cioccolato, vi lascio questa ricettina super cioccolatosa per Pasqua così iniziate già a smaltire le uova. Volendo potete anche sostituire la cioccolata fondente con quella al latte, ricordatevi però di eliminare un po’ di zucchero altrimenti risulterebbe troppo dolce!
Cheesecake caffè e cioccolato
Porzioni8 persone
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura50 minuti
Ingredienti
200gr
biscotti con gocce di cioccolato
80gr
burro fuso
Per la crema
500gr
ricotta
300gr
panna fresca
3
uova
30gr
farina 00
100gr
zucchero semolato
10cucchiaini
caffè ristretto
80gr
cioccolato fondente
Istruzioni
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Per la base: tritare finemente i biscotti con un mixer e metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e lavorare il composto con una mano fino a ottenere un impasto omogeneo. Preparare una tortiera a cerniera di circa 20-23 cm di diametro, prendere alcune manciate di impasto e creare una base premendo bene con le dita. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Ora preparare il ripieno: amalgamare la ricotta con la panna, sbattere le uova a parte e unirle al composto con lo zucchero e il caffè. Lavorare accuratamente e versare sulla base di biscotti .
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Fondere il cioccolato al microonde e versarlo sulla crema, con il manico di un cucchiaio mescolare in modo da creare dei ghirigori marmorizzati.
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Infornare a forno preriscaldato a 160 °C per 60 minuti, per gli ultimi 5 minuti aprire leggermente lo sportello del forno per far uscire il vapore.
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Quando la cheesecake sarà fredda metterla in frigo e poi decorarla con panna montata.