Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Questa cheesecake alle fragole è ideale da preparare d’estate, quando fa così caldo da non aver la minima voglia di accendere il forno, e quindi si decide di optare un dolce fresco, come un semifreddo o, per l’appunto, una bella cheesecake. Una ricetta facile e golosa, realizzata con una base di biscotti e burro, farcita con mascarpone e decorata con marmellata di fragole. Ideale da mangiare a merenda o da servire come dessert agli ospiti a cena, ma non aspettatevi che ne rimanga qualche fetta per il giorno dopo: farà il fumo, garantito!

 

 

Ingredienti:

Per la base:

250 gr di biscotti secchi (io ho usato gli oro Saiwa)

120 gr di burro

Per il ripieno:

250 gr di mascarpone

100 gr di yogurt greco

60 gr di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

2 gr di gelatina in fogli

Per la copertura:

150 gr di marmellata di fragole con pezzi

 

 

Procedimento:

Iniziare preparando la base.

Tritare finemente i biscotti in un mixer.

In un pentolino, sciogliere il burro e poi farlo intiepidire.

Unire il burro ai biscotti secchi e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Versare il composto di burro e biscotti in una tortiera apribile, compattando bene con le mani.

Far riposare la base in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo, preparare il ripieno.

In una ciotola, unire il mascarpone, lo zucchero, la vanillina e lo yogurt greco.

Ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

Strizzare il foglio di gelatina e aggiungerla al composto di mascarpone.

Stendere il composto ottenuto sulla base di biscotti e burro e fare raffreddare in frigorifero per 4-5 ore.

Quando il ripieno sarà solidificato, spalmare la marmellata di fragole sulla Cheesecake poi rimetterla in frigorifero per farla riposare per un’altra ora.

Servire fredda, con una spolverata di zucchero a velo o di cacao amaro (come ho fatto io).

 

 

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